¡Regístrate aquí!

Políticas de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental te informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:

  1. Los datos que te solicitamos en el formulario de contacto únicamente serán utilizados para poder establecer contacto contigo en relación a tu petición.
  2. Los datos que ingreses en el formulario de contacto no serán difundidos, distribuidos o comercializados.
  3. En caso de que desees ser removido de nuestra base de datos podrás, en cualquier momento, solicitar la baja de tus datos mediante correo electrónico a redes@merckadia.com o por escrito a El oro 23 colonia Roma, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.  cp. 06700 Tel: 52070032.
  4. Tu petición puede ser incluida dentro de los informes estadísticos que se elaboren para el seguimiento de avances institucionales de la Presidencia de la República. No obstante, dichos informes serán meramente estadísticos y no incluirán información que permitan identificarte en lo individual.
  5. Tus datos personales podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en el art. 22 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
  6. Si necesitas mayor información por favor escribe a redes@merckadia.com o acude a El oro 23 colonia Roma, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F. cp. 06700 Tel: 52070032.

La Guía Práctica para Generar el Aviso de Privacidad orienta a los responsables del tratamiento de datos personales en la elaboración, diseño y difusión del aviso de privacidad en lo referente al contenido y alcance, de acuerdo con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


El objetivo de Merckadia es poner en contacto a profesionales de todo el mundo para que puedan ser más productivos y tener más éxito. Para lograr esta misión, Merckadia ofrece funcionalidades en su sitio Web, incluidas aplicaciones móviles y otras, plataformas de desarrollo.

Obtenemos tus datos personales de los siguientes modos:

A. Registro

Para convertirte en usuario debes facilitarnos la siguiente información para crear una cuenta: nombre de empresa, RFC, nombre de la persona de contacto, dirección de correo electrónico y contraseña. Sin esta información mínima, no podemos crear una cuenta de Merckadia. Como con otras contraseñas, debes elegir una que sólo conozcas tú. Merckadia te solicita otra información durante el proceso de registro (p. ej. teléfonos, ubicación, etc.) que utiliza para proporcionarte mejores servicios personalizados como páginas y actualizaciones de perfil en un idioma específico, mejores anuncios y oportunidades laborales más relevantes para ti. Aceptas que esta información son datos personales tuyos y que al crear una cuenta en Merckadia permites a otros, incluido Merckadia, identificarte y usar tu información de acuerdo con nuestros Términos de uso.

B. Información de perfil

Una vez que te conviertes en usuario, podrás facilitar información adicional en la sección de perfil describiendo tus actividades, productos, historia de la empresa, recomendaciones de otros usuarios de Merckadia, admisión a conexiones y objetivos de establecer redes con otras empresas. Facilitar información adicional más allá de la mínima que se te pide durante el registro es completamente opcional, pero proporcionarla te permitirá obtener más beneficios de Merckadia y de su red profesional, ayudándote a construir e impulsar tu red profesional y facilitando la búsqueda de recursos profesionales, información y nuevas oportunidades.

Si decides no compartir determinada información, no podrás beneficiarte totalmente de ser un usuario de Merckadia.

C. Datos de contacto

Para comunicarte con otras personas en Merckadia, puedes usar los Servicios de Merckadia para conectarte con otras empresas de Merckadia o puedes usar tus direcciones de correo electrónico si no son usuarios. Los nombres y direcciones de correo electrónico de las personas con las que te conectes serán utilizados para enviar invitaciones y recordatorios así como para permitir que Merckadia te ayude a ampliar su red. Ten en cuenta que cuando envías una invitación para ponerse en contacto con otro usuario, dicho usuario tendrá acceso a tu dirección de correo electrónico porque aparece en la invitación. Tus contactos de Merckadia también tendrán acceso a tu dirección de correo electrónico. No deberías invitar a nadie que no conozcas ni en quien no confía a entrar en contacto contigo. *Para mayor información: ver Uso de datos personales

D. Servicio de atención al cliente

Obtenemos información cuando navegas por el sitio Web de atención al cliente de Merckadia para categorizar, responder con exactitud a las preguntas de los clientes e investigar las infracciones de nuestras condiciones.

E. Uso del sitio Web y las aplicaciones de Merckadia

Obtenemos información cuando navegas y usas el sitio Web y las aplicaciones de Merckadia (p. ej. Merckadia para iPhone, Android, etc.) y la tecnología de la plataforma de Merckadia (como “Compartir en Merckadia” plugins para editores). Por ejemplo, sabemos cuando haces clic en anuncios, cargas tu agenda de direcciones, te unes a grupos, participas en encuestas, instalas una aplicación móvil de Merckadia, compartes artículos en Merckadia, etc.

F. Cookies

Igual que la mayoría de los sitios Web, nosotros utilizamos cookies y archivos Web log para hacer un seguimiento del uso de la página y las tendencias, mejorar la calidad de nuestro servicio, personalizar tu experiencia en Merckadia, así como para presentar publicidad de terceros a usuarios en o fuera del sitio Web de Merckadia. Una cookie es un archivo pequeño de datos que reside en tu ordenador, teléfono móvil, u otro dispositivo y nos permite reconocerte como usuario cuando vuelves al sitio Web de Merckadia con el mismo ordenador y el mismo navegador Web. Puedes eliminar o bloquear las cookies a través de la configuración de tu navegador, pero en algunos casos esto puede afectar a tu capacidad de utilizar Merckadia. Un tipo de cookie, conocida como cookie “permanente”, queda establecida una vez que accedes a tu cuenta de Merckadia. La próxima vez que visites el sitio Web de Merckadia, la cookie permanente nos permitirá reconocerte como usuario existente de modo que no necesitarás iniciar la sesión antes de utilizar el Servicio.

G. Conservación de datos

Merckadia conservará tu información mientras mantengas activa tu cuenta activa o en la medida de lo necesario para ofrecerte servicios, salvo en el caso de nuestros datos profesionales de impresión relacionados con los complementos (plugin), que eliminamos cada 12 meses. Si deseas cerrar tu cuenta, puedes hacerlo aquí. Conservaremos y usaremos tus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y aplicar este acuerdo.

Uso de los datos personales

H. Consentimiento para que Merckadia procese información sobre ti

La información que facilites a Merckadia puede revelar o permitir que otros deduzcan tus ganancias, mercado, productos servicios u otros aspectos de tu empresa o negocio. Al facilitarnos información sobre tu negocio o empresa, en el momento de crear una cuenta de usuario o al añadir datos en tu perfil Merckadia, estás aceptando expresa y voluntariamente los términos y condiciones de esta Política de privacidad y las Condiciones de uso de Merckadia que permiten a Merckadia tratar información sobre tu empresa o negocio. El suministro de toda esta información a Merckadia por tu parte, incluida la información considerada “sensible” por las leyes aplicables, es completamente voluntario. Tienes derecho a retirar tu consentimiento a Merckadia para que recabe y trate tu información en cualquier momento, de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad y de las Condiciones de uso, cambiando tu configuración o cerrando tu cuenta, pero te rogamos que tengas en cuenta que la retirada del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.

I. Comunicaciones Merckadia

Como se describe en las Condiciones de uso, nos comunicaremos contigo mediante el correo electrónico y notificaciones publicadas en el sitio Web de Merckadia, mensajes a tu buzón de Merckadia o mediante otro medio disponible a través del servicio, incluyendo mensajes de texto al móvil o llamadas en el caso de la verificación.

Podremos enviarte una serie de mensajes de correo electrónico que nos ayudan a informar a los nuevos usuarios sobre las características de los Servicios y también te enviaremos mensajes de servicio relacionados con el funcionamiento de los mismos.

Puedes cambiar tu correo electrónico y preferencias de contacto en cualquier momento entrando en tu cuenta y modificando la configuración relativa a las opciones de correo electrónico. Si lo deseas, también puedes optar por rechazar la recepción de mensajes promocionales por correo electrónico enviando una solicitud al servicio de atención al cliente de Merckadia a través de nuestra página de atención al cliente.

J. Contenido personalizado

Utilizamos la información que nos has facilitado (o a terceros con los que Merckadia ofrece servicios combinados) para personalizar tu experiencia en nuestro sitio Web. Por ejemplo, cuando accedas a tu cuenta te mostraremos en pantalla los nombres de los nuevos usuarios que se unieron recientemente a tu red o recientes modificaciones del estado de tus contactos.

K. Compartir información con terceros

La privacidad de sus usuarios es muy importante para Merckadia y no venderemos, alquilaremos ni proporcionaremos de otro modo tus datos personales de identificación a terceros, salvo en los casos descritos en esta política. Tampoco compartiremos otros datos personales que no hayas publicado en el perfil y se hayan creado a través de otros servicios de Merckadia (Grupos, Respuestas, perfiles de empresa, etc.) sin tu consentimiento expreso o para llevar a cabo tus instrucciones (por ejemplo, procesar información de pago), salvo que en nuestra opinión sea necesario revelarlos de forma razonable para: (1) cumplir con un procedimiento judicial, incluyendo pero sin limitación alguna citaciones para un juicio civil o penal, órdenes de un juzgado u otras revelaciones obligatorias; (2) hacer cumplir este Contrato; (3) responder a reclamaciones por la violación de los derechos de terceros, sea o no el tercero un usuario, individuo o organismo gubernamental; (4) responder a las preguntas del Servicio de atención al cliente; o (5) proteger los derechos, propiedades o seguridad personal de Merckadia, nuestros usuarios y el público en general.

También ofrecemos la función “perfil público” que permite a los usuarios publicar partes de su perfil de Merckadia en Internet. Este perfil público aparecerá en los buscadores de búsqueda en Internet cuando alguien realice una búsqueda con su nombre. Los usuarios pueden rechazar esta función editando la configuración de su cuenta; sin embargo, Merckadia no garantiza con qué frecuencia los motores de búsqueda de terceros actualizarán su caché, la cual podrá contener información antigua de su perfil público.

Existe la posibilidad de que ofrezcamos datos anónimos y agregados acerca del uso de los servicios a terceros con los fines que consideremos adecuados según nuestro propio criterio, incluidos a potenciales anunciantes en Merckadia.

L. Búsqueda

Ofrecemos servicios de búsqueda para ayudarte a encontrar información y aprender más sobre otros usuarios (por ejemplo, puedes buscar usuarios con una especialización particular o experiencia en consultoría o que pueda conocer tu especialidad o profesión), así como oportunidades de empleo. La búsqueda en Merckadia también permite a los usuarios encontrar empleos, empresas y aportaciones a los aspectos comunitarios de los servicios Merckadia como grupos y respuestas que ayudarán a los usuarios a utilizar Merckadia de manera más efectiva y a ampliar su red de contactos. Utilizamos información de perfiles de usuarios y aportaciones a Grupos, perfiles de empresas y Respuestas para informar y delimitar nuestro servicio de búsqueda.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán compartir información, promociones e imágenes entre otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

Cumplimiento con la ley

Es posible que debamos divulgar tus datos, información de perfil y/o información sobre tus actividades como usuario de Merckadia cuando nos sea requerido mediante una citación u otro procedimiento legal, o si Merckadia cree, de buena fe, que la revelación es necesaria para (a) investigar, prevenir o actuar frente a supuestas o ciertas actividades ilegales o para ayudar a las fuerzas de seguridad del estado; (b) para hacer cumplir las Condiciones de uso, investigar y defendernos contra reclamaciones o alegaciones de terceros o proteger la seguridad o la integridad de nuestro sitio y/o (c) para ejercer o proteger los derechos, propiedades o seguridad personal de Merckadia, nuestros usuarios, empresas u otros.

Tus obligaciones

Como usuario, tiene ciertas obligaciones con los otros usuarios. Algunas de estas obligaciones están impuestas por las leyes y regulaciones aplicables y otras se han hecho habituales en comunidades de usuarios de miembros con los mismos intereses, como lo es Merckadia:

  • En todo momento, debes cumplir los términos y condiciones de las Políticas de privacidad y las Condiciones de uso vigentes. Esto incluye el respeto a todos los derechos de propiedad intelectual que puedan pertenecer a terceros (como las marcas o fotografías).
  • No debes descargar o distribuir de otro modo información que pueda considerarse injuriosa, violenta, ofensiva, racista o xenofóbica o que pueda violar el propósito y el espíritu de Merckadia y su comunidad de usuarios.
  • No debes facilitar información que consideres que podría ser injuriosa o perjudicial para tu persona, empresa o negocio o tu estatus a Merckadia ni a otros usuarios.
  • Deberás mantener la confidencialidad de tu nombre de usuario y contraseña y no compartirlos con terceros.

Cualquier quebrantamiento de estas normas puede derivar en la restricción, suspensión o cancelación de tu cuenta a discreción de Merckadia.

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Merckadia, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de empresa,RFC, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Merckadia que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Merckadia (por ejemplo: Promociones y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Merckadia, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Merckadia, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Merckadia coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Merckadia podrá revelar la Información de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Merckadia colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Merckadia puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Merckadia o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, seudónimo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Merckadia en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Merckadia a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Merckadia se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Merckadia a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Merckadia independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en Merckadia, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • El Seudónimo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Merckadia conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi Perfil y hacer clic en Editar.

Merckadia podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Programa de Protección de Propiedad Intelectual

Tal como lo establecen nuestros Términos y Condiciones y Políticas de Publicación, existen productos y servicios cuya oferta y solicitud está prohibida en Merckadia. Por eso, asumimos el compromiso de remover los productos, bienes o servicios que infrinjan leyes de Propiedad Intelectual que sean denunciados por el titular o un representante o apoderado del titular de tales derechos.

Nuestro Programa de Protección de la Propiedad Intelectual (en adelante, "El Programa") tiene el objetivo de impedir que sean listados u ofrecidos a través de Merckadia productos y servicios que violen algún Derecho de Propiedad Intelectual, sea de autor, patentes, marcas, modelos y/o diseños industriales.

Las personas adheridas al Programa, podrán identificar y solicitar la remoción de aquellos productos que a su criterio infrinjan o violen sus Derechos de Propiedad Intelectual.

Cualquier Empresa o Persona Física o Jurídica titular de un Derecho de Propiedad Intelectual que considere que su derecho es lesionado por un bien publicado u ofrecido en Merckadia, estará facultado para adherirse al Programa y solicitar así la remoción de dicho artículo.

Ser miembro tiene ventajas y beneficios, tales como:

  • Personal de Merckadia que ayudará a aprovechar de la mejor manera el Programa.
  • Una respuesta rápida y efectiva sobre las denuncias de artículos que infrinjan Derechos de Propiedad Intelectual de sus titulares.
  • Prioridad de los miembros del Programa, en las notificaciones de supuesta infracción.

Quejas relativas al consentimiento publicado en el sitio Web de Merckadia

Merckadia desea ofrecer un sitio Web donde nuestros Usuarios compartan información precisa y verdadera. Respetamos los derechos de propiedad intelectual ajenos y deseamos ofrecer un sitio Web que no contenga violaciones de aquellos derechos. Nuestras Condiciones de Uso requieren que la información publicada por los Usuarios sea precisa, lícita y que no viole los derechos de propiedad intelectual de terceras partes. Para promover estos objetivos, Merckadia establece un proceso de presentación de quejas en relación con el contenido publicado por nuestros Usuarios. Nuestra Política y procedimientos se describen en las secciones a continuación.

En relación con nuestras Condiciones de Uso y con estos procedimientos y sin importar que Merckadia pueda ser responsable por cualquier presunta violación sobre derechos o impreciso o ilícito contenido, Merckadia puede eliminar o inutilizar el acceso a contenidos específicos que aparezcan en el sitio Web Merckadia tras la recepción de una notificación confirmada declarando que el contenido infringe derechos de propiedad intelectual, es impreciso o es ilícito. Si inutilizamos o no el acceso o si eliminamos contenidos, Merckadia puede hacer un intento de buena fe de reenviar la notificación por escrito, incluyendo los datos de contacto de quien hace la reclamación, al Usuario que publicó el contenido y/o tomar otros pasos razonables para notificar al Usuario que Merckadia ha recibido notificación de una supuesta violación de derechos de propiedad intelectual o una violación de otros contenidos. El Usuario puede impugnar la reclamación presentando una notificación de oposición tal y como se permite en estos procedimientos. Cualquier notificación de oposición debe entregarse a quien hizo la reclamación con los datos de contacto del Usuario. Nuestra política y procedimientos de eliminar o inutilizar el acceso al contenido que se presume que está infringiendo, que es impreciso o que es ilícito está y permanece bajo nuestra sola discreción. Está también dentro de nuestra política, en apropiadas circunstancias y bajo nuestra discreción, inutilizar y/o poner fin a las cuentas de Usuarios, o grupos dependiendo el caso, que puedan infringir o infringir repetidamente derechos de propiedad intelectual ajenos o quienes en otro caso publiquen contenidos imprecisos o ilícitos.

Por favor, téngase en cuenta que cualquier notificación o notificación de oposición que se presente debe ser verdadera y se someterá a pena de perjurio. Responsabilidades personales pueden derivar de una notificación falsa o de una notificación de oposición. Por ello, puede que quieras solicitar el asesoramiento de un asesor legal antes de presentar una notificación o una notificación de oposición.

Reclamaciones por infracciones de derechos de autor

Notificación de infracción de Derechos de Autor

De conformidad con la Ley de Derechos de Autor de Milenio Digital, Merckadia ha establecido un procedimiento para recibir notificaciones escritas infracciones reclamadas. Merckadia también ha designado a un agente para que reciba las notificaciones de infracciones de derechos de autor. Si crees de buena fe que se han infringido tus derechos de autor, puedes completar y presentar una Notificación por Infracción de Derechos de Autor, o en caso contrario proporcionar una comunicación escrita que contenga:

  1. Una firma electrónica o a mano de la persona autorizada para actuar en representación del titular del derecho de autor;
  2. Una descripción del trabajo protegido por el derecho de autor que se reclama que ha sido infringido;
  3. Una descripción especificando la localización en nuestro sitio Web del material que reclamas que está infringiendo;
  4. Tu número de teléfono, RFC y dirección de correo electrónico;
  5. Una declaración donde de buena fe manifiestas que el uso en disputa no está autorizado por el titular del derecho de autor, su agente o la ley; y
  6. Una declaración donde manifiestas bajo pena de perjurio que la información consignada en tu notificación es precisa y que eres el titular del derecho de autor o que estás autorizado para actuar en nombre del titular de ese derecho.

Por favor presenta tu notificación al Agente de Derechos de Autor de Merckadia como se indica a continuación:

Por correo electrónico en:

redes@merckadia.com 

Por correo postal a:

Direccion: El oro 23 colonia Roma, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.  cp. 06700

Notificación de oposición:

Si crees que se ha presentado contra ti impropiamente una notificación de infracción de derechos de autor, puedes presentar una notificación de oposición, de acuerdo a las secciones 512(g)(2) y (3) de la Ley de Derechos de Autor de Milenio Digital. Puedes rellenar el formulario de Notificación de Oposición sobre la reclamación de la infracción de Derechos de Autor, o en caso contrario, presentar una comunicación escrita que contenga:

  1. Tu firma a mano o electrónica;
  2. La identificación del material que se ha eliminado o cuyo acceso se ha impedido;
  3. Una declaración donde manifiestas bajo juramento que de buena fe crees que el material fue eliminado o se impidió el acceso al mismo por error o identificación errónea del material;
  4. Tu nombre, número de teléfono y una declaración de que aceptas la jurisdicción de los tribunales del Distrito Federal (i) del Distrito Federal en el que resides si la dirección está en los Estados Unidos, o (ii) del Distrito Norte de California (Condado de Santa Clara), si tu dirección está fuera de los Estados Unidos, y que aceptarás el inicio del proceso de quien presentó la notificación de la reclamación o su agente autorizado.

Por favor presenta la Notificación de oposición al Agente de Derechos de Autor de Merckadia vía correo electrónico o por correo a las direcciones establecidas anteriormente.

Reclamaciones sobre contenido y violaciones de propiedad intelectual)

Para comunicar a Merckadia que se cree de buena fe que el contenido (“Contenido Especificado”) publicado por un Usuario en nuestro sitio Web infringe tus derechos de propiedad intelectual (otros distintos al derecho de autor en cuyo caso, por favor remítase a Reclamaciones por Infracciones de Derechos de Autor) o es impreciso o ilícito puedes rellenar el Notificación de Contenido y de Violación de Derechos de Propiedad Intelectual y presentarlo al Gerente de Quejas de Contenido de Merckadia por correo electrónico o correo tal y como se especifica a continuación. Cualquier afirmación hecha por usted al presentar este formulario está bajo pena de perjurio.

Puedes ponerte en contacto con el Gerente de Quejas de Contenido de Merckadia en:

Por correo electrónico

redes@merckadia.com 

Por correo:

Dirección: El oro 23 colonia Roma, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.  cp. 06700

Notificación de oposición:

Si consideras que la Notificación de Contenido y de Violación de Derechos de Propiedad Intelectual se presentó por error, o si impugnas la eliminación del contenido ilegal o impreciso de la supuesta infracción, puedes rellenar un formulario de Notificación de Oposición sobre Reclamaciones de Contenido y Violaciones de Propiedad Intelectual y presentarlo al Gerente de Quejas de Contenido de Merckadia bien a través de un correo electrónico o por correo en las direcciones establecidas. Cualquier afirmación hecha por ti al presentar este formulario está bajo pena de perjurio. Merckadia procesará la notificación de oposición de acuerdo con sus políticas y procedimientos, los cuales permanecerán bajo nuestra sola discreción.

¿Olvidaste tu contraseña?

Ingresa tu dirección de correo electrónico